QUANTE COSE SI POSSONO FARE CON FARINA, ZUCCHERO, UOVA E POCHI ALTRI INGREDIENTI.

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mercoledì 26 marzo 2014

Cupcakes alla crema di formaggi dolce








































Questi davvero non potevo fare a meno di pubblicarli.
Perchè sono davvero facili da fare e deliziosi.
Perchè mi è piaciuto da morire il risultato dato dal connubio di tante sfumature diverse di sapore.
Perchè questa foto che sa tanto di primavera mi mette proprio di buon umore!

E' tutto molto semplice e molto veloce da preparare, per una merenda o un thè più sfizioso del solito.











Ho usato per l'impasto dei cupcakes questa ricetta.  Ricordate che per preparare quelli al cioccolato basta sostituire a metà dell'impasto 40 gr. di farina con la stessa quantità di cacao amaro.  Mentre loro si cuocevano in forno ho preparato la crema ai formaggi (vi lascio la ricetta qui sotto). Poi  sono scesa in giardino a prendere qualche rametto fiorito di rosmarino (ma secondo me vanno bene i fiori anche della salvia, di lavanda o altre erbe aromatiche) e ho recuperato dalla dispensa un vasetto di marmellata ai fichi e rosmarino (io questa marmellata me la faccio da me e mi rendo conto che non è molto comune e certo non la trovate al supermercato, ma potete usare un'altra marmellata di vostro gradimento).
A questo punto, dopo aver fatto raffreddare i cupcakes ne ho spalmato la superficie con un velo di marmellata, con la sac-a-poche usando una bocchetta a stella ho farcito con la crema e poi ho decorato con delle gocce di marmellata, una spolverata leggerissima di cannella e qualche fiorellino di rosmarino.
A parte il delizioso profumo di primavera, questi cupcakes vi stupiranno piacevolmente per la varietà di sapori che si combinano così bene tra di loro e la delicatezza della presentazione. 
E offerti ai vostri ospiti, vi faranno fare sicuramente una magnifica figura!

PS: anche una ciliegia candita e delle lamelle di cioccolato fanno la loro bella figura!








RICETTA PER LA CREMA DOLCE AI FORMAGGI:

200 gr. di mascarpone
200 gr. di Philadelphia (quello confezionato nella carta, non quello nella vaschetta che è troppo morbido)
200 gr. di panna vegetale già zuccherata
80 gr. circa di zucchero a velo (potete variare la quantità a seconda del vostro gusto)

Montate la panna ben soda e dopo aggiungete lentamente il mascarpone e il Philadelphia fino a formare una crema liscia e ben amalgamata.
Aggiungete poco alla volta anche lo zucchero fino ad arrivare al gusto che preferite. La dose di quest'ultimo ingrediente è indicativa e la potete modificare a seconda del grado di dolcezza che volete raggiungere.


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