Vi avevo già detto di aver pasticciato un pò in cucina con una mia amica qualche giorno fa.
Oltre ad alcuni stupendi e golosissimi Muffins di ricotta con le pesche, abbiamo preparato anche dei Muffins al Cioccolato, una ricetta tutta da scoprire, perchè con un ingrediente particolare: l'acqua bollente.
Da assaggiare la mattina inzuppati in un bicchiere di latte o da smangiucchiare davanti alla tv la sera. Va bene la dieta, ma ogni tanto una coccola bisognerà pur concedersela!
Da assaggiare la mattina inzuppati in un bicchiere di latte o da smangiucchiare davanti alla tv la sera. Va bene la dieta, ma ogni tanto una coccola bisognerà pur concedersela!
Però mancava ancora qualcosina, la classica ciliegina sulla torta, o magari... il frosting sul cupcake!!!
Ne ho preparati quattro di questi meravigliosi Cupcakes, davvero solo per togliermi lo sfizio di una ganache morbida morbida e un filo burrosa, con qualche ricciolino di cioccolato alla fragola e dello zucchero colorato.
Dai, non sono davvero belli?
Due ricette quindi, per chi domani è a casa e vuole giocare con il cioccolato e le uova:
l'impasto per i Muffins al cacao e acqua (con un unico stampo da 24 cm ci potete fare una a torta) preso dal blog di Ornella e il frosting dei Cupcakes (l'impasto è sempre lo stesso dei muffins, il pirottino diventa più grande).
l'impasto per i Muffins al cacao e acqua (con un unico stampo da 24 cm ci potete fare una a torta) preso dal blog di Ornella e il frosting dei Cupcakes (l'impasto è sempre lo stesso dei muffins, il pirottino diventa più grande).
Muffins al Cacao e Acqua
- 1 tazza + 1/2 di farina 00
- 2 tazze di cacao amaro in polvere
- 1 tazza di zucchero
- 1 cucchiaio da minestra di Maizena
- 1/3 cucchiaio da minestra di lievito per dolci
- 1 cucchiaino da thè di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
- un pizzico di sale
- 1 tazza di acqua bollente
- 1/3 tazza di olio
- 2 uova
- 1 cucchiaio da minestra di glucosio (si può usare il miele)
Mescolate bene tra di loro gli ingredienti secchi. Sbattete leggermente le uova, unitele all'olio insieme al glucosio (o miele) miscelando tutti i liquidi in modo omogeneo, versateli negli ingredienti secchi ed aggiungete la tazza di acqua bollente.
Mescolate il tutto con un cucchiaio da minestra, quindi mettete il composto a cucchiaiate negli appositi pirottini, riempiendoli per 2/3 ed infornate a 190°-200 per 15-18 minuti (a me ne sono bastati 12).
Frosting al cioccolato per CupCakes
- 200 g di cioccolato fondente
- 200 g di panna fresca
- una bella noce di burro
Sciogliere nel microonde o a bagnomaria il cioccolato con il burro. Mettere sul fuoco la panna e portarla a bollore, spegnere e aggiungere il cioccolato e il burro. Mescolare bene il tutto e far raffreddare fino a raggiungere la consistenza giusta affinchè il composto possa essere utilizzato con la sac a poche e decorare i muffin.
Aggiornamento di Sabato 20 novembre 2010:
con questa ricetta partecipo al delizioso contest "Everybody Loves Muffin" delle simpatiche Marta, Martina e Margherita
7 commenti:
Ciao Mari ti ho trovata per caso , bellissimi Muffin e bellissimo blog!!
Mi aggiungo ai sostenitori ^_*
A presto Buona Domenica Anna
Mamma mia! Che fame! Sono stupendi.. e devono essere anche ottimi! :D
Bacibaci
Bella ricettina! Io sono una ciocco-dipendente e questi tuoi cupcakes fanno venire una tale voglia di mangiarli! Che goduria!! Domani che sono a casa provo a prepararli anch'io! :)
Il latte è la morte loro, provato e garantito! ;))
G.
Ma qui si fa sempre più interessante! Sempre più cioccolato, sempre più nero! Dai sono disposto a passar sopra anche a quel rosa, pur di provare i tuoi cupcakes: te ne è rimasto uno? :-)
QUesti miffun/cupcake oltre che golosissimi sono bellissimi! Io ieri ho passato tutto il pomeriggio a litigare con la ganache... non riuscivo a metterla sulla superficie dei miei cupcake per benino! Tu invece sei stata bravissima...complimenti! :-)
In ritardissimo, ma li ho visti!!!!! Belli bellissimi davvero, brava!!!!
Grazie e baci,
Ornella
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