QUANTE COSE SI POSSONO FARE CON FARINA, ZUCCHERO, UOVA E POCHI ALTRI INGREDIENTI.

CUCINARE, A VOLTE, E’ UNA DIMOSTRAZIONE D’AMORE.


Scegli la tua lingua

GRAZIE PER ESSERE PASSATI DAL MIO BLOG.

SE NE AVETE VOGLIA LASCIATE UN COMMENTO (SI PUO' FARE ALLA FINE DI OGNI POST).

E' BELLO LEGGERE LE VOSTRE IMPRESSIONI E OPINIONI.

E TORNATE PRESTO A TROVARMI!

Sablè al Cioccolato con Crema al Latte (ricetta)















Non avevo mai provato a fare dei biscotti sablè. In realtà non ne avevo mai sentito parlare finchè una mia amica, qualche settimana fa, non mi ha detto che aveva provato a fare dei biscotti di cui aveva letto cose meravigliose, ma che si erano tutti sbriciolati. Era praticamente affranta!


Diciamo che forse io ho un pò più di pratica con i dolci? anzi, diciamo che lei non lo è per niente?!?
Questi sono i miei sablèe al cioccolato: assolutamente divini e si sciolgono in bocca!
Se poi volete esagerare prendetene due e, con estrema delicatezza perchè è vero che sono delicati, uniteli con della crema al latte che esalterà ancora di più la loro consistenza sabbiata.
Ingrasserete di tre chili per ogni boccone, ma ogni tanto...!
PS: la ricetta dei sablè arriva dritta dritta dalla cucina di Adina (grazie per queste delizie!)






INGREDIENTI


130 g di farina
15 g di cacao amaro
125 g di burro morbido
50 g di zucchero a velo
1 pizzico di sale
1 albume 

Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Setacciate la farina con il cacao. Mescolate bene il burro sino a renderlo cremoso, aggiungetevi poi lo zucchero a velo passato al setaccio e il sale. Amalgamate bene il composto finché sarà omogeneo.
Sbattete leggermente l'albume, e versatene un cucchiaio e mezzo nel composto sempre mescolando. Incorporateci poi poco alla volta la farina e il cacao passati al setaccio amalgamando il tutto, ma non lavorando troppo l'impasto.
Versate il tutto in un sac à poche con un beccuccio a stella largo circa 8 mm e premendo bene affinché non esca l'aria, formate dei tondi su una placca da forno ricoperta di carta forno distanziandoli un pochino.
Infornate per circa 12 minuti.





6 commenti:

Fairyskull In Cucina con Me ha detto...

che belli sembrano proprio friabili e la crema gnam, buoni buoni!

Nel cuore dei sapori ha detto...

Dalla foto si intuisce benissimo quanto siano buoni!! complimenti!

Ambra ha detto...

Sono davvero buonissimi questi...perchè non farli partecipare al mio contest? Dacci un'occhiata se ti va!!!

http://gattoghiotto.blogspot.com/2010/10/sweet-momentsun-contest-dolce-dolce.html

Baciotto

Anonimo ha detto...

Che golosità assoluta è questa!!!!!
Complimenti Cara,davvero splendidi questi panini dolci..:-)
Un bacione:-**

federica ha detto...

che meraviglia il tuo blog!!! complimenti!

Ljuba ha detto...

Ciao...sono capitata qui per caso e sono incantata dal tuo blog. E' bellissimo e questi biscotti sono da copiare! Sono tra le tue sostenitrici ora :o)

Se vuoi venire a trovarmi il mio blog è:

farina-del-mio-sacco.blogspot.com

A presto :o)

Crys

Posta un commento

Related Posts with Thumbnails