Eccola, appena tolta dai fornelli: la marmellata di fichi.
Stamattina ho finalmente raccolto dalla pianta in giardino questi meravigliosi ultimi Fioroni (si chiamano così anche da voi i primi fichi che la pianta produce in estate?). E con quelli di ieri e dell'altro giorno fanno sei chili giusti giusti!
Armata di pentoloni e cucchiai di legno, mi son messa a sbucciare fichi per mezza mattinata e a farli andare pianin pianino con lo zucchero. Ecco lo splendido risultato: una deliziosa marmellata di fichi neri, morbida e dolce al punto giusto. Non troppo zuccherina perchè voglio che si senta prima di tutto il sapore della frutta.
Armata di pentoloni e cucchiai di legno, mi son messa a sbucciare fichi per mezza mattinata e a farli andare pianin pianino con lo zucchero. Ecco lo splendido risultato: una deliziosa marmellata di fichi neri, morbida e dolce al punto giusto. Non troppo zuccherina perchè voglio che si senta prima di tutto il sapore della frutta.
Per chi se lo stesse chiedendo: 1kg di fichi neri sbucciati, 500 gr. di zucchero, mezzo limone spremuto. Et voilà!