Il primo post tortesco di questo blog!
Probabilmente dovrei fare una cerimonia tipo taglio del nastro o qualcosa del genere, ma è da stamattina alle sei che sono sveglia perchè la gentile signora che abita sopra di me comincia a quell'ora a far andare la lavatrice.
E quindi soprassiedo alla cerimonia (come se l'avessi fatta però!) e offro a tutti un calice di champagne virtuale e la prima torta di una - spero lunga - serie.
Angela è una bambina di cinque anni che adora le farfalle.
Lo so perchè la sua mamma è una mia amica e quest'anno sono andata a caccia con lei, a Carnevale, per trovare un costume adeguato.
Si trova di tutto in giro: api, calabroni (sigh!), bruchi verdi e gialli, ma niente farfalle.
Alla fine la mia amica si è data da fare con ago e filo, io invece con farina, uova e PDZ.
Il risultato finale è stato molto apprezzato da Angela e dalle sue amichette durante la festa di carnevale.
Il costume era tutto fucsia, rosa, bianco e la torta si è intonata di conseguenza!!!
La torta:
La torta che ho preparato era per una festa di bimbi, quindi sapori delicati e naturalmente niente alcool.
Per la base ho scelto una torta allo yogurt ampiamente sperimentata. La ricetta mi è stata data tantissimi anni fa dalla mia deliziosa ex cognata e ho scoperto che è una delle torte che più facilmente si trovano anche in rete. Potete prepararla e servirla semplice semplice la mattina a colazione, oppure usarla come base per le torte farcite. Io la preferisco al Pan di Spagna sia per la consistenza che per il sapore, ma è davvero solo questione di gusti. Poi ho preparato una crema Chantilly per farcirla e del semplice latte per la bagna. Infine panna montata per ricoprirla (io uso quella vegetale già zuccherata, è buona e non si smonta) e tanti fiori e stelline in PDZ e farfalle in ghiaccia reale.
TORTA ALLO YOGURT
INGREDIENTI:
3 vasetti di farina
2 vasetti di zucchero
1 vasetto di yogurt (io uso quello bianco dolce ma potete variare gusto)
1/2 vasetto di olio di semi (io uso quello di girasole)
3 uova
1 bustina di lievito
1 fialetta di aroma vaniglia
Per preparare la torta allo yogurt unire in una ciotola lo zucchero e le uova e con le fruste elettriche lavorare finchè l'impasto diventa bello schiumoso e gonfio. Poi aggiungere tutti gli ingredienti liquidi e infine la farina e il lievito setacciati.
Versare l'impasto in una tortiera da 24/26 cm imburrata e infarinata e cuocere in forno per circa 35/40 minuti a 160° (PS: la prova dello stecchino la conoscete vero? infilate lo stecchino al centro della torta e se questo esce perfettamente asciutto la torta è pronta!).
6 commenti:
Belle le tue torte e sei brava con la glassa....Adoro le farfalle ;-)))
Grazie per la visita e i complimenti Tami. Anche a me piacciono molto le farfalle!! :)
Lovely ..your cakes r wonderful.Keep up the good wrk!lovely butterflies
www.nimisculinaryventures.blogspot.com
pecato che sei lontana...però almeno evito di diventare duemila chili :) ma ci soffrooooooooooooooooo
...ma come hai fatto quelle splendide farfalle? Sono di pdz?
@focata: grazie per il complimento. Le farfalle sono in ghiaccia reale. Si disegnano con la sac-a-poche e poi si fanno seccare. E' un lavoro un pò delicato ma poi il risultato è molto bello :-)
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