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lunedì 21 giugno 2010

La Moretta (torta al Cioccolato)






















Qualcuno mi ha chiesto come sono preparate le basi delle mie torte. In effetti non basta dire: "fate una torta al cioccolato", bisogna anche spiegare come è fatta.
Molte delle basi per torta che utilizzo le ho prese da vecchi giornali e libri di cucina, mi sono state passate negli anni da persone che le avevano già provate o le ho recuperate da vari blog che seguo.
La torta Moretta ad esempio arriva dal blog Le Dolci Creazioni di Michela: una base al cioccolato così buona non l'avevo mai provata prima. Quindi grazie a Michela ed ecco la ricetta della torta Moretta:

TORTA MORETTA

Ingredienti
4 uova (a temperatura ambiente)
200 g di zucchero
200 g di farina 00
4 cucchiai di cacao amaro colmi 
100 g di burro
1 tazzina da caffè di latte 
1 bustina lievito Pane angeli


Per l'impasto:
La prima cosa da fare è sciogliere il burro in un bricco e lasciarlo raffreddare….
Intanto accendere il forno a 170 °C e preparare tutti gli altri ingredienti che occorrono.
In una ciotola mettere le uova con lo zucchero e lavorare con la frusta elettrica alla max velocità fino a che il composto non diventa gonfio e spumoso.
Poi aggiungere la tazzina di latte, il cacao e la farina setacciata con il lievito…amalgamare il tutto e alla fine incorporare, sempre con la frusta elettrica, il burro fuso e freddo.
Utilizzare uno stampo da 24/26 cm di diametro, ovviamente imburrato e infarinato. Versare il composto nello stampo e mettere nel forno a 170 C° per 30 minuti circa ((fate la prova stecchino).

Questa torta può essere servita con solo una spolverata di zucchero al velo, farcita con della Nutella, usata come base per delle torte decorate.

7 commenti:

Nel cuore dei sapori ha detto...

Grazie per aver condiviso la ricetta :)

Michela ha detto...

Ciao Mari... volevo ricambiare la tua visita ^_^ sono felice che ache tu abbia 'fatto la conoscenza' con la mia moretta ^_^
Complimenti per il tuo angolo di dolcezze e a presto.
Michela

Anna ha detto...

Ciao grazie per esserti unita al mio blog! Questa torta è una delle mie preferite!! Bravissima!! Complimenti per il tuo blog e grazie per tutte le ricetine golose che ci regali. Baci Anna

|LM4L305CuR0 ha detto...

adoro il cioccolato in tutte lesue forme...
e questa sembra in ottima forma :P

stefania.confidential ha detto...

Fai delle torte bellissime, complimenti :)

BlackBetty ha detto...

Mmm come sembra buona!
Sembra anche bella solita per reggere le decorazioni in pasta di zucchero!
Ps. mi piace molto il tuo blog :) mi sono unita ai followers
Betty

Mari - Rose di Burro ha detto...

@ BlackBetty: grazie per la visita e per esserti unita ai miei followers. A breve spero di riprendere col blog che ultimamente ho molto trascurato. Se ti piacciono le decorazioni in pasta di zucchero mi farai sapere della torta che pubblicherò a breve :-)

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