La bellezza di abitare in un piccolo paese in Calabria è anche che qui è assolutamente normale ritrovarsi in giardino alberi di aranci, limoni e mandarini. E infatti le mie piante in questo periodo sono cariche di questi agrumi colorati e buonissimi.
Le scorzette di arance candite le faccio da sempre e sono buonissime, soprattutto quando poi le rivesto per metà col cioccolato fondente fuso. Quindi data l'abbondanza di materia prima perchè non provare anche con i mandarini? Ho pensato: "Male che vada butto via tutto".
E invece l'esperimento è perfettamente riuscito, tanto che a giorni lo ripeterò, data la richiesta da parte di tutti quelli che le hanno assaggiate!
E invece l'esperimento è perfettamente riuscito, tanto che a giorni lo ripeterò, data la richiesta da parte di tutti quelli che le hanno assaggiate!
Per chi non sapesse come si preparano e avesse sottomano dei mandarini rigorosamente biologici, ecco qui la procedura (vale anche per le arance ed i limoni):
INGREDIENTI:
200 g. bucce di mandarini bollite
200 g. di zucchero + altro zucchero per la copertura
200 g. di acqua
Andiamo per gradi.
La prima cosa da fare è mettere le bucce di mandarino in una pentolina con dell'acqua tiepida, portare a bollore e lasciar bollire per due minuti, quindi scolarle. Questa procedura va ripetuta quattro volte, così che tutto l'amaro contenuto nella parte bianca delle bucce sparisca.
A questo punto si pesano le bucce e si mettono di nuovo nel pentolino con un eguale quantitativo di zucchero e di acqua. Si fanno andare lentamente finchè lo sciroppo non è stato completamente assorbito. A questo punto mettete le bucce ben distese sulla carta forno e fatele asciugare. Prima che siano completamente asciutte, passatele nello zucchero e fate finire l'asciugatura. Se volete potete poi passarle nel cioccolato fondente, al latte o bianco (io ne ho provate alcune con quest'ultimo ed erano una squisitezza!).
Si conservano tranquillamente in un barattolo a chiusura ermetica, ma secondo me le finite tutte prima!
Con questa ricetta partecipo al delizioso contest de Il Ricettario di Cinzia
15 commenti:
Grazie....la proverò...è lo stesso procedimento anche per le arance vero???Buon weekiend, Flavia
@EliFra: stesso identico procedimento anche per arance e limoni. Provale, sentirai che buone :-)
che buone, da fare e conservare!
Sono capitata per caso sul tuo blog, complimenti è bellissimo!
Le tue scorzette sono proprio invitanti, magari accanto ad una bella cioccolata calda e qualche bel biscottino dei tuoi!
Ti rubo la ricetta e provo a farle anch'io :-)
Elvira
Queste domani provo a farle anch'io. Sempre se trovo qualcuno disposto a venire a ripulire la cucina dal disastro quando ho finito tutto!
Idea interessante e poi sembra ripetibile :-)
Io faccio sempremle scorzette di arance, aol mandarino mai provato ma visto il risultato ... e poi col cioccolato bianco, che idea! Ciao un abbraccio.
Mi piaceeeee!!!
Ricetta fantastica che arricchirà proprio il mio contest... Vado subito ad aggiornare l'elenco dei link!
Che invidia il giardino pieno di alberi di agrumi...sono bellissimi, e anche buoni da mangiare ;-)
Allora mi preparerai altre prelibatezze?!
Un bacio
Non avevo mai pensato di utilizzare i mandarini, è una bella idea. Continua così :)
Loredana
Che belle!!!
io le ho fatte di arancia.. ma il mandarino ha sempre qualcosa in più secondo me!
Queste le adoro..;-)
Sei stata bravissima anche nel presentarle,davvero carine!!!
Bacio e buona domenica:-**
Ehi, ce l'ho fatta! Molto casino in cucina ma ci sono riuscito e sono venute davvero buone. Devo capire meglio quando passarle nello zucchero, ma per il resto hanno un sapore speciale! Grazie per i consigli!
che bontà e soprattutto mi immagino il profumo che c'è nel tuo paese, che invidia!buona settimana
une très bonne idée ces écorces!!!
j'aime beaucoup
bonne soirée
Ciao sono capitata per caso, in questo dolce blog!! bellissimo mi sono aggiunta ai sostenitori,così non ti perdo!!
Mi segno la ricetta mi serviva ;)
passa a trovarmi se vuoi
Buona giornata Anna
Una ricetta da leccarsi oltre che i baffi, pure le gote e la punta delle dita, perchè si sà bene che lo zucchero e l'aroma d'agrumi ci rimane ^_^
Un bacio e buona serata
diariodicucina.blogspot.com
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