Ieri sera era in crisi d'astinenza da carboidrati e zuccheri. Bella forza, ormai lo sanno pure i sassi che sono a dieta!
Il trucco per cercare di non sgarrare troppo è anche evitare di far dolci, direte voi.
Giusto, ed è per questo che in genere faccio in modo che in dispensa mi manchi sempre qualcosa di fondamentale. Ieri erano le uova.
Funziona così: il tempo di cambiarmi e infilarmi le scarpe, cercare il cellulare e metterlo in borsa (non si sa mai chi può chiamare no???), recuperare le chiavi di casa, uscire e arrivare al supermercato - che sta a cinquanta metri - e si spera che io abbia riacquistato il senno che mi consente di ricordare che ci sarà pure un motivo per stare a dieta!
E devo dire che di solito funziona bene.
Però (figuriamoci se non c'era un però!) ieri ho ricordato di aver copiato parecchio tempo fa, da qualche parte sul web, la ricetta di una torta senza uova e senza burro.
Accidenti, ho pensato, in fondo non sarà neppure troppo calorica allora! Ci ho buttato dentro anche qualche tocchetto di mela, perchè si sa che dove c'è la frutta le ricette sono light (voi non avete tutta una serie di frottole sceme che vi raccontate per non sentirvi troppo in colpa?!?).
A mia discolpa posso dire di averne mangiata una fettina piccola ieri sera ed una stamattina. Il resto l'ho congelata a tocchetti così la posso assaggiare ogni tanto a colazione senza troppi sensi di colpa.
E, se volete saperlo, era davvero buona, col suo gusto strong di cacao amaro e le mele e la cannella che stemperavano e ammorbidivano il tutto. Umida al punto giusto e stamattina col latte sembrava di essere in paradiso!!!
Quasi quasi stasera vado a trovare i miei gemellini preferiti e ne faccio una versione con le nocciole per la loro mamma (e nei prossimi giorni vi dico com'è venuta).
TORTA AL CACAO SENZA UOVA
INGREDIENTI
80 g. di farina 00
40 g. di cacao amaro
100 g. di zucchero
buccia grattugiata di un'arancia
1/2 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1/2 bustina di lievito
170 g. di latte
due mele sbucciate e tagliate a dadini
zucchero a velo per spolverare
Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti solidi e mischiarli per bene tra di loro. Aggiungere il latte e girare con un cucchiaio finchè non si crea una pastella omogenea e senza grumi. Ora unire le mele e versare in una teglia da 20 cm. di diametro imburrata e infarinata. Mettere in forno preriscaldato a 160° per circa 30 minuti. Vale sempre la prova stecchino.
Prima di servire spolverarla con dello zucchero a velo.
11 commenti:
Ciao!! volevo invitarti a partecipare alla mia prima raccolta dedicata ai Macarons! Ti aspetto! http://tanadelconiglio.blogspot.com/2011/02/la-mia-prima-raccolta-jadore-les.html
Splendida e golosa torta, anche senza uova, bravissima!!!!!!!!!!!!!1
Non dovevi farmi vedere questa torta......Oh caspiteraina...sono a dieta anche io ...CHE traggggedddia!!!!
bUON WEEKEND, fLAVIA
io direi che con quelle dosi, sì che è light! e pure bella e dev'essere anche buonissima.
viva la dieta fatta così!
bacioni
Che buooona...adoro le torte umide all'interno..bravissima Cara!!! ;-)
Buon fine settimana un bacione*
Non solo la mela, anche la buccia di arancia....essenzialmente LIGHT.
;p
G.
che tentazione
deve essere ottima
una fetta please???
buona serata katya
Adoro le torte al cioccolato!!!
Buonissima!
quella fettona li mi sta proprio chiamando la senti???? io si.. un bacio
Per fortuna non si può assaggiare niente dal tuo blog!!!
Che gola!!!
Gianly
http://giato.blogspot.com/
come mai siamo tutte a dieta e tutte continuiamo a cucinare?:-))mamma mia!!..la tua torta poi è una delizia..e ti ammiro per aver resistito alla tentazione e averla nascosta nel congelatore..io non ce l'avrei fatta a smettere di gustarla.....
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